Описание приготовления:
Приготовить шоколадную пасху несложно, главное внимательно следить за процессом приготовления. Из указанного количества ингредиентов получится две пасхи, если вы используете стандартную форму для пасхи, высотой 14 см.
Итак, приступим!
1
Масло сливочное выберите из холодильника и оставьте при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером.
2
Смешайте творог с маслом.
3
В кастрюлю вбейте яйца и перемешайте их с сахаром. Можете использовать венчик.
4
В яично-сахарную массу добавьте сливки.
5
Также добавьте в кастрюлю ванилин и хорошенько перемешайте.
6
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите массу еще в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.
7
Шоколад растопите на водяной бане.
8
В творожно-масляную массу добавьте сваренную яичную смесь, хорошенько перемешайте.
9
Туда же добавьте шоколад и снова перемешайте.
10
Последними в тесто для пасхи добавьте цукаты (орехи). С шоколадом очень вкусно сочетается вишня.
11
Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
12
Выложите тесто в пасочницу.
13
Края марли заверните. Сверху положите донышко и придавите прессом. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов.
14
Затем снимите пресс и донышко, переверните пасху на тарелку. По желанию, украсьте цукатами или шоколадной стружкой.
15
Шоколадная пасха готова!
Приятного аппетита!