Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста по Дюкану Десерты
Шоколадная паста по Дюкану


Описание приготовления:

Шоколадную пасту очень любят дети, несмотря на то, что готовится она для взрослых. Обязательно угостите и их, предлагая с любой выпечкой. Пасту можно хранить в холодильнике примерно 2 дня, но не более.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад используйте черный или молочный, но лучше всего не пористый.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 2

Шоколад выбранного сорта разломите на кусочки и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 3

Растопите шоколад, но не до сворачивания. Помешайте его, как только увидите, что он стал мягким, выключите нагрев.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 4

Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в чашу блендера или измельчителя.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 5

Добавьте ложку меда. Мед не даст шоколаду загустеть и пасту можно будет намазать.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 6

Выложите теплый шоколад в емкость к остальным ингредиентам.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 7

Аккуратно измельчите все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты, превращая все в пасту.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 8

Готовую пасту выложите в пиалу или креманку, намажьте на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт