Шоколадная лазанья

Шоколадная лазанья Десерты
Шоколадная лазанья


Описание приготовления:

В это блюде мы возьмём за основу лишь способ наложения слоёв друг на друга, а всё остальное будет полной импровизацией. Получится что-то среднее между мороженным и чизкейком. Посмотрите, как приготовить шоколадную лазанью с печеньем «Орео», шоколадом и сливочным сыром. Так много обожаемых ингредиентов в одном блюде!

Шоколадная лазанья - фото шаг 1

1. Печенье превратите в крошку.

Шоколадная лазанья - фото шаг 2

2. Затем растопите масло и перемешайте его с подготовленной крошкой.

Шоколадная лазанья - фото шаг 3

3. В прямоугольной форме для выпечки утрамбуйте основу из печенья и сливочного масла.

Шоколадная лазанья - фото шаг 4

4. Приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром, 30 мл. молока и ванилином.

Шоколадная лазанья - фото шаг 5

5. Далее порциями добавьте взбитые сливки, осторожно перемешивая массу.

Шоколадная лазанья - фото шаг 6

6. Половиной крема смажьте основу и отправьте десерт в холодильник на 15 минут.

Шоколадная лазанья - фото шаг 7

7. Шоколадный пудинг взбейте с молоком до полного растворения. Полученной массой смажьте десерт. Вновь оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Шоколадная лазанья - фото шаг 8

8. Затем выложите оставшийся крем и посыпьте десерт шоколадом.

Шоколадная лазанья - фото шаг 9

9. Оставьте шоколадную лазанью в холодильнике минимум на 4 часа. А потом наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт