Шоколадная «лава»

Шоколадная "лава" Десерты
Шоколадная "лава"


Описание приготовления:

Этот изысканный десерт готовится очень быстро и просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и у вас все получится!

Шоколадная "лава" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадная "лава" - фото шаг 2

Измельчите шоколад, нарежьте кубиком сливочное масло и поставьте все на водяную баню.

Шоколадная "лава" - фото шаг 3

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и дайте ему немного остыть.

Шоколадная "лава" - фото шаг 4

Вбейте в емкость для взбивания яйца, добавьте сахар и ванилин или ванильный экстракт.

Шоколадная "лава" - фото шаг 5

Взбейте сахар с яйцами до пышной пены.

Шоколадная "лава" - фото шаг 6

Влейте в яичную смесь растопленный с маслом шоколад.

Шоколадная "лава" - фото шаг 7

Взбейте до однородной массы.

Шоколадная "лава" - фото шаг 8

Частями вводите муку и продолжайте взбивать.

Шоколадная "лава" - фото шаг 9

Взбивайте до однородного состояния.

Шоколадная "лава" - фото шаг 10

Подготовьте формочки для выпечки, они могут быть самые разные: силиконовые, керамические. Смажьте формочки сливочным маслом.

Шоколадная "лава" - фото шаг 11

Края формочек обсыпьте какао, излишки стряхните.

Шоколадная "лава" - фото шаг 12

Заполните формочки тестом, но не до самого края.

Шоколадная "лава" - фото шаг 13

Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 11-13 минут. Чтобы пирожное хорошо извлеклось из формочки, осторожно пройдитесь по краю шпателем или ножом.

Шоколадная "лава" - фото шаг 14

Выложите пирожное на тарелку.

Шоколадная "лава" - фото шаг 15

Сверху пирожное можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого. При легком нажатии на пирожное из него вытечет вкусная шоколадная масса и это означает, что десерт приготовлен правильно. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт