Шоколадная кростата

Шоколадная кростата Пироги, пирожки
Шоколадная кростата


Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!

Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех изумительных десертов. Он достаточно простой, но за счет украшения вполне себе подойдет и для праздничного стола.

Для приготовления шоколадной кростаты подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной кростаты

Готовим заварной крем.

Взбиваем яйца с сахаром, добавим муку. Перемешиваем.

Параллельно ставим молоко на газ, доводим до кипения.

Размешать яйца с сахаром и мукой

Несколько половников горячего молока добавим в яичную смесь, интенсивно перемешиваем. Удобно работать венчиком.

Затем эту смесь переливаем в ковш с молоком и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, особо тщательно прорабатывая дно.

Влить молоко

Вот такой у вас должен получиться крем.

Размешать крем

В горячий крем добавим шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял.

Положить шоколад

Шоколадный заварной крем накрываем пленкой в контакт и в таком виде даем ему полностью остыть.

Накрыть крем пищевой пленкой

Приступаем к приготовлению теста.

В кухонном комбайне смешиваем все составляющие. Масло должно быть холодным!

Тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить тесто

Через полчаса тесто вынимаем.

Делим на две неравные части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (диаметр формы — 21-24 см). На тесто выкладываем заварной крем, разравниваем.

Меньшую часть теста раскатываем, вырезаем фигурки, которые выкладываем на крем.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Положить на крем заготовки из теста

Шоколадная кростата готова.

Пирог остудим в форме, затем аккуратно вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадной кростаты

Шоколадная кростата — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт