Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех изумительных десертов. Он достаточно простой, но за счет украшения вполне себе подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления шоколадной кростаты подготовим продукты по списку.
Готовим заварной крем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавим муку. Перемешиваем.
Параллельно ставим молоко на газ, доводим до кипения.
Несколько половников горячего молока добавим в яичную смесь, интенсивно перемешиваем. Удобно работать венчиком.
Затем эту смесь переливаем в ковш с молоком и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, особо тщательно прорабатывая дно.
Вот такой у вас должен получиться крем.
В горячий крем добавим шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял.
Шоколадный заварной крем накрываем пленкой в контакт и в таком виде даем ему полностью остыть.
Приступаем к приготовлению теста.
В кухонном комбайне смешиваем все составляющие. Масло должно быть холодным!
Тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса тесто вынимаем.
Делим на две неравные части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (диаметр формы — 21-24 см). На тесто выкладываем заварной крем, разравниваем.
Меньшую часть теста раскатываем, вырезаем фигурки, которые выкладываем на крем.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Шоколадная кростата готова.
Пирог остудим в форме, затем аккуратно вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!