Шоколадная кростата со смородиной

Шоколадная кростата со смородиной Выпечка
Шоколадная кростата со смородиной


  • Смородина  — 150 Грамм
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая  — 100 Грамм


Хотите знать, как приготовить шоколадную кростату со смородиной? Этот традиционный итальянский пирог на основе песочного теста можно сделать с начинкой из фруктов, ягод, орехов, с творогом.

Описание приготовления:

Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Смородина подойдет свежая или замороженная, если готовите зимой. Можно использовать ягодное ассорти. Пирог стоит подавать после остывания. Можно украсить его сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Количество порций: 8-10

Шоколадная кростата со смородиной - фото шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок.

Шоколадная кростата со смородиной - фото шаг 2
2. Взбейте все хорошенько миксером или вилкой, не добивайтесь растворения сахарных крупинок.

Шоколадная кростата со смородиной - фото шаг 3
3. В миску выложите шоколад и добавьте сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шоколадная кростата со смородиной - фото шаг 4
4. Введите в яично-сахарную смесь муку и введите растопленный шоколад, хорошенько размешайте.

Шоколадная кростата со смородиной - фото шаг 5
5. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте мукой и стряхните остатки. Вылейте в нее подготовленное тесто.

Шоколадная кростата со смородиной - фото шаг 6
6. Вымойте смородину и откиньте ее на сито, оставьте на время. Распределите ягоды поверх теста.

Шоколадная кростата со смородиной - фото шаг 7
7. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Подавайте пирог после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт