- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
- Какао — 1/4 Стакана
- Молоко — 1,5 Ст. ложки
- Экстракт ванили — По вкусу
Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка.
Описание приготовления:
Вы можете купить черный шоколад и растопить его, но если у вас не оказалось его, то можно заменить на какао. Уверяю вас, что получится яркая, зеркальная и вкусная глазурь. Вы можете использовать ее для торта, пирожных, кексов. Готовится глазурь очень быстро, вы можете хранить ее в холодильнике, а перед использованием подогреть.
Количество порций: 1-2
1
В миску выложите сахарную пудру, к ней добавьте какао порошок и смешайте все.
2
Используйте венчик и вливайте тонкой струйкой молоко, размешивайте непрерывно до однородной консистенции, молока может понадобиться немного больше.
3
Добавьте несколько капель ванильного экстракта и накройте миску пленкой, если не будете использовать глазурь сразу же.
4
Можете хранить глазурь в холодильнике, а перед использованием разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане.