У каждой хозяйки найдется в копилке свой рецепт глазури, различия будут в соотношениях ингредиентов, а возможно и не только. Данная глазурь по вкусу будет напоминать шоколадную, но получится бюджетней, так как шоколад все таки дороже какао.
Горячая шоколадная глазурь из какао и молока имеет довольно текучую консистенцию, что иногда тоже довольно удобно, можно поливать десерты и пропитывать коржи.
Чтобы сделать шоколадную глазурь из какао-порошка, подготовим продукты по списку.
В кастрюльку подходящего размера нальем молоко, насыпем сахар и нагреем на плите.
Добавим какао и несколько минут поварим на маленьком огне, интенсивно помешивая.
Затем положим сливочное масло, все еще раз перемешаем до однородной массы и снимем с огня.
Шоколадная глазурь из какао и молока готова.
Вкусных вам моментов!
И удачных экспериментов на кухне!