Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры) Торты
Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)


Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на её приготовление. Так что давайте начнём!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для шоколадной глазури для эклеров из какао

В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Растопить масло

К маслу добавить молоко и сахар.

Добавить молоко и сахар

Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.

Размешать смесь

В молочную смесь добавить какао.

Всыпать какао

Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.

Приготовить глазурь

Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.

Приготовить эклеры

Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решётку и подождать, пока глазурь застынет.

Окунуть эклер в глазурь

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт