Часто во время приготовления кондитерских изделий требуется покрыть их шоколадной глазурью, которую ничего не стоит приготовить самостоятельно. Для приготовления красивой и вкусной глазури для торта вам придется использовать шоколад и масло только очень хорошего качества, в противном случае результат будет не самым хорошим.
Шоколадная глазурь для торта подойдет и для использования в других десертах для придания им законченного и аппетитного вида.
Для приготовления шоколадной глазури для торта подготовьте продукты по списку.
Разломайте на кусочки шоколад и нарежьте кубиками масло. Поместите в стеклянную посуду и поставьте на водяную баню.
Подогревая смесь на медленном огне, дождитесь, когда шоколад и масло полностью растают.
Снимите миску с паровой бани, добавьте ванильный экстракт и все тщательным образом перемешайте.
Шоколадная глазурь для торта готова. Используйте ее по назначению, пока она не остыла.