- Яйцо — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
- Сахар — 0,5 Стакана (в начинку, +2 ст.л. в тесто)
- Крахмал — 2,5 Ст. ложки (в начинку)
- Ванилин — По вкусу
- Сметана — 0,5 Стакана (в тесто)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (в тесто)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (в тесто)
- Творог 9% — 360 Грамм
Существует очень много рецептов ватрушек. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную. Лёгкое тесто, в меру сладкое, нежная, творожная серединка. Такой пирог непременно понравится всей семье. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы творожная начинка получилась нежной, обязательно пробейте ее погружным блендером. После выпечки ватрушка немного осядет, это свойственно пирогу.
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком.
Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку, разрыхлитель, какао.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Пробейте погружным блендером.
Сковороду смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Включите духовку на 180 градусов.
Визуально определите середину в сковороде с тестом. По ложке, выкладывайте в середину творожную начинку. Не торопитесь, дожидайтесь пока порция начинки распределится. Это необходимо, чтобы начинка равномерно легла на тесто. Подготовленную ватрушку поставьте выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
По истечении времени выключите огонь. Дверцу духовки откройте и оставьте ватрушку на 10 минут. После достаньте, охладите в форме.
Приятного аппетита!