Шоколадная арахисовая паста

Шоколадная арахисовая паста Десерты
Шоколадная арахисовая паста


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадно-арахисовую пасту. Арахис используйте обжаренный, без кожуры и соли. Шоколад можно подобрать на свой вкус. Я использую горький или темный, можно взять молочный или белый. Количество сахара тоже регулируйте по вкусу, можно его заменить на сахарозаменитель или просто не добавлять. При наличии мощного блендера паста готовится просто и быстро.

Шоколадная арахисовая паста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадная арахисовая паста - фото шаг 2

Пересыпьте арахис с сахаром в чащу блендера и начните измельчать орехи.

Шоколадная арахисовая паста - фото шаг 3

В начале арахис превращается в крошку, затем начнет постепенно выделять масло, и консистенция станет более кремовой.

Шоколадная арахисовая паста - фото шаг 4

Во время измельчения собирайте крошки со стенок блендера, если хотите получить однородную консистенцию. Если блендер слишком нагревается, то делайте паузы.

Шоколадная арахисовая паста - фото шаг 5

Шоколад крупно порубите ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Шоколадная арахисовая паста - фото шаг 6

Добавьте растопленный шоколад в чашу блендера, еще раз пробейте пасту до однородности.

Шоколадная арахисовая паста - фото шаг 7

Перелейте пасту в баночку для хранения. Дайте время остыть, чтобы она немного застыла. Шоколадная арахисовая паста готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт