Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадно-арахисовую пасту. Арахис используйте обжаренный, без кожуры и соли. Шоколад можно подобрать на свой вкус. Я использую горький или темный, можно взять молочный или белый. Количество сахара тоже регулируйте по вкусу, можно его заменить на сахарозаменитель или просто не добавлять. При наличии мощного блендера паста готовится просто и быстро.
Подготовьте все ингредиенты.
Пересыпьте арахис с сахаром в чащу блендера и начните измельчать орехи.
В начале арахис превращается в крошку, затем начнет постепенно выделять масло, и консистенция станет более кремовой.
Во время измельчения собирайте крошки со стенок блендера, если хотите получить однородную консистенцию. Если блендер слишком нагревается, то делайте паузы.
Шоколад крупно порубите ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Добавьте растопленный шоколад в чашу блендера, еще раз пробейте пасту до однородности.
Перелейте пасту в баночку для хранения. Дайте время остыть, чтобы она немного застыла. Шоколадная арахисовая паста готова, приятного аппетита!