Мясо — 800 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки формы
Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, нарежьте на средние куски и пропустите через мясорубку с насадкой для среднего или крупного помола.
Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в фарш.
Добавьте специи для мяса, соль, перец.
Хорошенько перемешайте руками, слегка отбейте об миску.
—
Разделите фарш на 3 равные части, сформируйте шницели и выложите в смазанную форму, они получатся довольно-таки крупными. Если вы хотите сделать маленькие шницели, понадобятся перепелиные яйца.
При помощи небольшой пиалки сделайте углубления в мясных заготовках.
В углубления вбейте яйца, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Вкусные, сочные шницели с яйцом готовы.
Приятного аппетита!