Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов предлагаю использовать беспроигрышную постную птицу, а верхний слой дополнять расплавленной сырной стружкой.
Подготовим необходимые продукты для куриного шницеля с сыром.
Чистые куски отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и молотым перцем.
Обваляем в муке — покрываем ровным слоем.
Опускаем во взболтанное яйцо, прокручиваем и пропитываем заготовку влагой.
После яичной «ванны» возвращаем в муку — панируем вторым мучным слоем. В сухарях шницель получится более промасленным, жирным — выбор за поваром.
Сразу выкладываем в шипящее масло, обжариваем при умеренном нагреве до золотистой корочки — примерно 5-7 минут.
Переворачиваем.
Посыпаем стружкой плавкого сыра.
Накрываем и держим куриный шницель с сыром на огне следующие минут 5.
Подаем шницель из куриной грудки с сыром как основное блюдо — с гарниром, или сооружаем бутерброды.
Приятного перекуса)