Шницель с сыром

Шницель с сыром Блюда из мяса
Шницель с сыром


Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов предлагаю использовать беспроигрышную постную птицу, а верхний слой дополнять расплавленной сырной стружкой.

Фото куриного шницеля с сыром

Подготовим необходимые продукты для куриного шницеля с сыром.

Ингредиенты для куриного шницеля с сыром

Чистые куски отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

Мясо отбить, посолить и поперчить

Обваляем в муке — покрываем ровным слоем.

Обвалять мясо в муке

Опускаем во взболтанное яйцо, прокручиваем и пропитываем заготовку влагой.

Положить мясо в яйцо

После яичной «ванны» возвращаем в муку — панируем вторым мучным слоем. В сухарях шницель получится более промасленным, жирным — выбор за поваром.

Запанировать мясо в муке

Сразу выкладываем в шипящее масло, обжариваем при умеренном нагреве до золотистой корочки — примерно 5-7 минут.

Положить мясо на сковороду

Переворачиваем.

Пожарить мясо с двух сторон

Посыпаем стружкой плавкого сыра.

Посыпать мясо сыром

Накрываем и держим куриный шницель с сыром на огне следующие минут 5.

Готовый куриный шницель с сыром

Подаем шницель из куриной грудки с сыром как основное блюдо — с гарниром, или сооружаем бутерброды.

Рецепт куриного шницеля с сыром

Приятного перекуса)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт