Шницель со скумбрией

Шницель со скумбрией Вторые блюда
Шницель со скумбрией


  • Скумбрия  — 2 Штуки (700 г)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки


Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная.

Описание приготовления:

В процессе приготовления данного блюда получается рыбный сочный шницель. К такому шницелю лучше всего подать рис или картофель.
Количество порций: 4

Шницель со скумбрией - фото шаг 1
1. Промываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть.

Шницель со скумбрией - фото шаг 2
2. Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.

Шницель со скумбрией - фото шаг 3
3. Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.

Шницель со скумбрией - фото шаг 4
4. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.

Шницель со скумбрией - фото шаг 5
5. Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт