Шницель рубленый из свинины

Шницель рубленый из свинины Блюда из мяса
Шницель рубленый из свинины


Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

Фото рубленого шницеля из свинины

Возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленого шницеля из свинины

Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

Порезать мясо пластами

Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.

Порезать мясо на полосочки

Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.

Мелко нарезать мясо

Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

Отбить мясо молотком

Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

Обвалять мясо в муке с солью

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вбить яйцо

Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

Обвалять мясную заготовку в сухарях

Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить шницель

Мягкой бумагой убираем остатки масла.

Готовый рубленый шницель из свинины

Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Рецепт рубленого шницеля из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт