Шницель по-чешски

Шницель по-чешски Вторые блюда
Шницель по-чешски


  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля по-чешски. Вам понадобится такой набор ингредиентов: куриное филе, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец и растительное масло. Готовые шницели подаются к столу с гарниром, например, картофельным пюре. Удачи!
Количество порций: 5-6

Шницель по-чешски - фото шаг 1
Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Шницель по-чешски - фото шаг 2
Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.

Шницель по-чешски - фото шаг 3
Кладем куриное мясо в кляр.

Шницель по-чешски - фото шаг 4
Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.

Шницель по-чешски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт