Шницель по-французски

Шницель по-французски Блюда из мяса
Шницель по-французски


Куриное филе — 250 г

Помидор — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр — 80 г

Для приготовления шницелей по-французски (из куриного филе) понадобятся все эти продукты. Помидор и куриное филе помойте и обсушите.

Шницель по-французски

Разрежьте филе вдоль на две части, положите в пищевой кулек, тонко отбейте.

Шницель по-французски

Курятину посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, обмакните со всех сторон во взбитом яйце.

Шницель по-французски

И тщательно запанируйте в сухарях из белого хлеба.

Шницель по-французски

Обжаривайте шницели на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла до слегка румяной корочки.

Шницель по-французски

Переложите шницели на противень, выстеленный фольгой, чуть полейте заготовки любимым майонезом.

Шницель по-французски

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, выложите их на шницели.

Шницель по-французски

Щедро присыпьте натертым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Как только сыр хорошо расплавится — блюдо готово.

Шницель по-французски

Мягкое, сочное филе и слегка хрустящая корочка — необычно, сытно и вкусно.

Шницель по-французски

Куриные шницели по-французски готовы к подаче на стол.

Отличный сытный обед.

Шницель по-французски

Приятного!

Шницель по-французски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт