Куриное филе — 250 г
Помидор — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Майонез — 20 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр — 80 г
Для приготовления шницелей по-французски (из куриного филе) понадобятся все эти продукты. Помидор и куриное филе помойте и обсушите.
Разрежьте филе вдоль на две части, положите в пищевой кулек, тонко отбейте.
Курятину посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, обмакните со всех сторон во взбитом яйце.
И тщательно запанируйте в сухарях из белого хлеба.
Обжаривайте шницели на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла до слегка румяной корочки.
Переложите шницели на противень, выстеленный фольгой, чуть полейте заготовки любимым майонезом.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, выложите их на шницели.
Щедро присыпьте натертым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Как только сыр хорошо расплавится — блюдо готово.
Мягкое, сочное филе и слегка хрустящая корочка — необычно, сытно и вкусно.
Куриные шницели по-французски готовы к подаче на стол.
Отличный сытный обед.
Приятного!