Шницель по-столичному

Шницель по-столичному Вторые блюда
Шницель по-столичному


  • Куриная грудка  — 1 Штука (две части)
  • Батон черствый  — 4 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Картофель-фри  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 3-4 Ст. ложек (консервированный)
  • Консервированные фрукты  — 3-4 Ст. ложек
  • Крутоны  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!

Описание приготовления:

Шницель по-столичному — это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.

Итак, как приготовить шницель по-столичному?

1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.

2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.

3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.

4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.

5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.

6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.

7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир — картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него — фрукты и кусочек сливочного масла, желательно — в виде цветочка.

Шницель по-столичному готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Шницель по-столичному

Рекомендуем рецепты:
Отбивные без кляра

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Картошка по-французски с помидорами

Слоеная куриная грудка

Куриный рулет с грибами и печенью

Куриная грудка с эстрагоном
Куриная грудка с эстрагоном
Гордон блю
Гордон блю
Куриная грудка с салатом
Куриная грудка с салатом
Апельсиновая курица
Апельсиновая курица
Тыква с курицей в духовке
Тыква с курицей в духовке
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриный каприз
Куриный каприз
Рулетики из куриной грудки с грибами
Рулетики из куриной грудки с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт