- Куриная грудка — 1 Штука (две части)
- Батон черствый — 4 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Картофель-фри — 400 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Горошек зеленый — 3-4 Ст. ложек (консервированный)
- Консервированные фрукты — 3-4 Ст. ложек
- Крутоны — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
Описание приготовления:
Шницель по-столичному — это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.
Итак, как приготовить шницель по-столичному?
1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.
4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.
5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.
7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир — картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него — фрукты и кусочек сливочного масла, желательно — в виде цветочка.
Шницель по-столичному готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 6
Отбивные без кляра
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Картошка по-французски с помидорами
Слоеная куриная грудка
Куриный рулет с грибами и печенью
Куриная грудка с эстрагоном
Гордон блю
Куриная грудка с салатом
Апельсиновая курица
Тыква с курицей в духовке
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриный каприз
Рулетики из куриной грудки с грибами