Шницель по-министерски куриный

Шницель по-министерски куриный Вторые блюда
Шницель по-министерски куриный


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Батон  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, — прекрасное блюдо на праздничный ужин!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления шницеля по-министерски куриного. Куриные грудки отбиваем, солим и перчим, затем обваляем их в муке и «искупаем» в лезьоне и ломтиках батона. В конце концов обжариваем шницель на сливочном масле. Блюдо подается к столу с овощами.

Хорошего вам дня!

Количество порций: 2

Шницель по-министерски куриный - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.

Шницель по-министерски куриный - фото шаг 2
Батон нарезаем на небольшие кусочки.

Шницель по-министерски куриный - фото шаг 3
Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.

Шницель по-министерски куриный - фото шаг 4
Для лезьона: смешиваем яйца с молоком. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке и окунаем в лезьон. Кладем мясо на порезанный соломкой батон, чтобы кусочки приклеились. Сверху также присыпаем батоном. Переносим шницель на сковороду (предварительно разогретую со сливочным маслом).

Шницель по-министерски куриный - фото шаг 5
Обжариваем шницель с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

Шницель по-министерски куриный - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт