Шницель по-министерски

Шницель по-министерски Блюда из мяса
Шницель по-министерски


Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях — курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое — как известно, это хорошо забытое старое.

Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, — это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель — так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.

Ингредиенты для шницеля по-министерски из курицы

Филейки у меня совсем маленькие, каждая — весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

Отбить мясо

Отбитой филейке придадим овальную форму.

Отбить мясо с двух сторон

Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.

Посыпать мясо специями

Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.

Обмокнуть мясо в яйце

А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.

Порезать булку на квадратики

Шницель извлечём из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.

Обвалять мясо в булке

Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

Положить на мясо булку со всех сторон

Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

Пожарить шницель

Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо — сочным.

Рецепт шницеля по-министерски из курицы

А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими — есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки — довольно толстенький.

Фото шницеля по-министерски из курицы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт