Шницель по-карагеоргиевски

Шницель по-карагеоргиевски Вторые блюда
Шницель по-карагеоргиевски


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 70 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Соль, специи  — — По вкусу


Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома 🙂

Описание приготовления:

Шницель по-карагеоргиевски в Сербии — это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня. Шницель назван в честь национального героя Сербии Георгия Петровича. Никакого отношения к самому шницелю он не имеет, но одно из своих фирменных блюд благодарные сербы просто решили назвать именем своего национального героя 🙂
Количество порций: 4-6

Шницель по-карагеоргиевски - фото шаг 1
Готовится этот шницель очень просто. Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.

Шницель по-карагеоргиевски - фото шаг 2
На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них — пласт моцареллы, на него — кусочек твердого сыра.

Шницель по-карагеоргиевски - фото шаг 3
Сворачиваем все это дело в вот такой рулет.

Шницель по-карагеоргиевски - фото шаг 4
Обмакиваем рулет в яйцах, взбитых вместе со специями, а затем обмакиваем в панировочных сухарях.

Шницель по-карагеоргиевски - фото шаг 5
Обжариваем шницели на медленном огне до готовности — это приблизительно 20 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт