Шницель по-венски

Шницель по-венски Вторые блюда
Шницель по-венски


  • Говядина мякоть  — 500 Грамм
  • Сухари панировочные  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливки 35%  — 2 Ст. ложки (или сметана)
  • Мука  — 7-9 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2/3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдёт очень много гарниров. Например, я подавала шницель с варёным картофелем и тушёной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.
Количество порций: 4-6

Шницель по-венски - фото шаг 1
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.

Шницель по-венски - фото шаг 2
Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

Шницель по-венски - фото шаг 3
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

Шницель по-венски - фото шаг 4
К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шницель по-венски - фото шаг 5
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Шницель по-венски - фото шаг 6
Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.

Шницель по-венски - фото шаг 7
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт