Говяжий фарш — 400 г
Яйца — 2-3 шт.
Лук — 50 г
Чеснок — 1 зубок
Мука — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Для приготовления шницелей по-биробиджански в домашних условиях возьмите продукты по списку.
К мясному фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, а также специи.
Хорошенько перемешайте, слегка отбейте, чтобы повысить пластичность массы.
Отдельно взболтайте со специями яйца — до однородности.
Сформируйте круглую заготовку, запанируйте в муке.
Окуните шницель-полуфабрикат в яичную смесь, переверните (удобно отливать яйца частями — формировать шницели поштучно).
Аккуратно спустите шницель с жидким яйцом на сковороду с раскаленным постным маслом. Слишком расплывшуюся яичную окантовку придвиньте к мясной начинке. Жарьте при умеренном огне до румяной корочки снизу, около 2-3-х минут.
Переверните и жарьте шницель по-биробиджански еще минуты 3-4, плюс 1-2 минуты подержите на огне под крышкой.
Подавайте шницели по-биробиджански с соусами (гарниром).
Приятного аппетита!