Шницель по-африкански

Шницель по-африкански Вторые блюда
Шницель по-африкански


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло  — По вкусу (растительное и сливочное топленое)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления шницеля по-африкански. Он готовится из рубленого говяжьего мяса, соединенного с обжаренным луком, чесноком, яйцами, зеленью, томатной пастой, отварным рисом и специями. Готовые шницели подаются к столу со сметаной и легкой овощной закуской. Удачи!
Количество порций: 7-8

Шницель по-африкански - фото шаг 1
Говядину нарезаем маленькими кусочками.

Шницель по-африкански - фото шаг 2
Отвариваем до полуготовности рис.

Шницель по-африкански - фото шаг 3
Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шницель по-африкански - фото шаг 4
Измельчаем чеснок.

Шницель по-африкански - фото шаг 5
Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.

Шницель по-африкански - фото шаг 6
Сформируйте шницели, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!

Шницель по-африкански - фото шаг 7
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт