Шницель «Полесский»

Шницель "Полесский" Вторые блюда
Шницель "Полесский"


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Батон  — 150 Грамм (белый хлеб, черствый)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров (для обжаривания)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Шницель «Полесский» — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.
Количество порций: 4-5

Шницель "Полесский" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шницель "Полесский" - фото шаг 2
50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.

Шницель "Полесский" - фото шаг 3
Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шницель "Полесский" - фото шаг 4
Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.

Шницель "Полесский" - фото шаг 5
Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.

Шницель "Полесский" - фото шаг 6
Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.

Шницель "Полесский" - фото шаг 7
Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.

Шницель "Полесский" - фото шаг 8
100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.

Шницель "Полесский" - фото шаг 9
В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью.

Шницель "Полесский" - фото шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.

Шницель "Полесский" - фото шаг 11
Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

Шницель "Полесский" - фото шаг 12
Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт