- Куриное филе — 500 Грамм
- Батон — 150 Грамм (белый хлеб, черствый)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 50-70 Миллилитров (для обжаривания)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Шницель «Полесский» — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.
Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.
Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.
Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.
100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.
В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.
Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!