- Свиные шницели — 6 Штук
- Фарш смешанный — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (петрушка)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сухое белое вино — 125 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления шницелей «Нельсон». Они готовятся из кусочков свинины (свиных шницелей) и фарша, смешанного с другими ингредиентами. Запекаются под сыром. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварите макароны, также можно сделать соус. Удачи!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шницели чуть-чуть отбейте и положите в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Мелко нарезаем лук и петрушку. В одной емкости смешайте: фарш, лук, петрушку. Туда же вбейте яйца, засыпьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Готовый фарш выкладываем сверху на шницели.
Смешайте сливки с вином и полейте шницели.
Сверху присыпьте шницели тертым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!