Шницель куриный

Шницель куриный Блюда из мяса
Шницель куриный


Куриная грудка — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 1 стакан

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Мускатный орех — 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 50 мл.

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра. 

Ингредиенты для куриного шницеля

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.  

Куриное филе

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком. 

Отбитое филе куриной грудки

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. 

Филе куриной грудки с приправами

Кусочки филе сначала обваляйте в муке. 

Куриное филе в муке 

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь. 

Обмакиваем куриное филе в яйцо

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля. 

Обвалка курицы в сухарях

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут. 

Рецепт шницеля из куриной грудки

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир. 

Фото куриного шницеля

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Шницель куриный, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт