- Телятина — 700 Грамм
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.
Описание приготовления:
Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой — «венский шницель из свинины».
Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.
Количество порций: 8
Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.