Шницель из фарша

Шницель из фарша Вторые блюда
Шницель из фарша


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (Можно заменить на простую воду)
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан (Лучше сделать самим — высушить и измельчить батон.)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Молотый кориандр  — — По вкусу
  • Молотый лавровый лист  — — По вкусу


Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.

Описание приготовления:

Очень у многих слово «шницель» прочно ассоциируется с общепитовским «лаптем» из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями — вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение — вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша — правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5-7

Шницель из фарша - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

Шницель из фарша - фото шаг 2
Лук почистить, крупно порезать.

Шницель из фарша - фото шаг 3
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

Шницель из фарша - фото шаг 4
Сформировать шницели.

Шницель из фарша - фото шаг 5
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

Шницель из фарша - фото шаг 6
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

Шницель из фарша - фото шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт