Шницель из фарша

Шницель из фарша Блюда из мяса
Шницель из фарша


Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.

Возьмем продукты, следуя краткому списку.

Ингредиенты для шницеля из фарша

Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем — ни чеснок, ни лук, ни прочие «котлетные» добавки не вводим.

Всыпать в фарш соль и перец

Перемешав, помещаем в пакет (важно — прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.

Положить фарш в пакет

Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.

Обвалять заготовку из фарша в муке

Припорошенный шницель переносим в яичную «ванну» — яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.

Обмокнуть заготовку в яйце

Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.

Обвалять заготовку в сухарях

Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.

Положить шницель на сковороду

Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.

Пожарить куриный шницель

Подаем шницели из куриного фарша к столу — приятного аппетита!

Фото шницеля из фарша

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт