Шницель из фарша с яйцом

Шницель из фарша с яйцом Вторые блюда
Шницель из фарша с яйцом


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Булка  — 100 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 9 Штук (8 — в начинку, 1 — в фарш)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля из фарша с яйцом. Вам понадобится свинина из которой нужно сделать фарш, использовав предварительно замоченную булку, яйцо, лук репчатый и специи. Далее формируются шницели, которые нужно запечь в духовке. Изюминкой блюда является яйцо, запеченное на шницеле. Удачи!
Количество порций: 8

Шницель из фарша с яйцом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шницель из фарша с яйцом - фото шаг 2
Булочку замочите в молоке.

Шницель из фарша с яйцом - фото шаг 3
Для приготовления фарша: перекручиваем через мясорубку мясо, булку, луковицу. Добавляем соль, перец и любые специи, вливаем молоко в котором замачивалась булка. Тщательно все перемешиваем.

Шницель из фарша с яйцом - фото шаг 4
Добавляем одной яйцо и перемешиваем.

Шницель из фарша с яйцом - фото шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки. Набираем в ладонь фарш и формируем продолговатые котлетки-шницели. В середине делаем небольшое углубление. Ставим противень в духовку прогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шницель из фарша с яйцом - фото шаг 6
Вынимаем шницели из духовки и присыпаем тертым сыром.

Шницель из фарша с яйцом - фото шаг 7
В центр каждого шницеля аккуратно вбиваем яйцо. Снова ставим в духовку и готовим еще 20 минут.

Шницель из фарша с яйцом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт