Шницель из телятины

Шницель из телятины Вторые блюда
Шницель из телятины


  • Телятина  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Кусочки лимона  — 4-6 Штук
  • Картофель  — 7 Штук
  • Свежая петрушка, лук-порей  — — По вкусу
  • Молоко  — — По вкусу (для пюре)


Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! 🙂

Описание приготовления:

Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут.

Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель.

Удачи!

Количество порций: 4-5

Шницель из телятины - фото шаг 1
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.

Шницель из телятины - фото шаг 2
Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.

Шницель из телятины - фото шаг 3
На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.

Шницель из телятины - фото шаг 4
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.

Шницель из телятины - фото шаг 5
Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.

Шницель из телятины - фото шаг 6
В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.

Шницель из телятины - фото шаг 7
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт