Шницель из свиной корейки на кости

Шницель из свиной корейки на кости Блюда из мяса
Шницель из свиной корейки на кости


Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Лимон — 2 дольки

Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился — вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить его, возможно, и вам он тоже понравится.

Для приготовления шницеля из свиной корейки на кости возьмите продукты по списку. Мясо разрежьте по ребрам порционно.

Ингредиенты для шницеля из свиной корейки на кости

Выложить корейку на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.

Отбить мясо

Мясо посолить, поперчить.

Мясо посолить и поперчить

Смазать горчицей, оставить мариноваться минут на 10-15.

Горчицу можно взять как острую (если любите), так и сладкую. С ней мясо получается мягким и сочным.

Смазать мясо горчицей

Дальше все как с обычной отбивной — обвалять шницель в муке.

Обвалять мясо в муке

Затем во взбитом яйце.

Обвалять мясо в яйце

Запанировать в сухарях.

Запанировать мясо в сухарях

Обжарить на растительном масле. Жарить шницель нужно на тихом огне 4-5 минут с каждой стороны, до готовности косточки.

Пожарить мясо

Выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Шницель из свиной корейки на кости готов.

Рецепт шницеля из свиной корейки на кости

Подавать готовый шницель с зеленым салатом и долькой лимона. Приятного!

Фото шницеля из свиной корейки на кости

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт