Шницель из свинины

Шницель из свинины Вторые блюда
Шницель из свинины


  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 3/4 Стакана
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек


Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой.

Описание приготовления:

Шницель из свинины можно жарить в смеси из сливочного и растительного масла. К муке, в которой мясо надо обвалять, помимо соли и перца, можно добавить любимые специи. Подавайте с овощами, рисом или картошкой.
Количество порций: 4

Шницель из свинины - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте на кусочки, промойте и просушите бумажным полотенцем. На одну порцию надо примерно 150 г мяса.

Шницель из свинины - фото шаг 2
2. Каждый кусочек свинины отбейте. Приготовьте широкую миску со взбитым яйцом, тарелку со смесью из муки, соли и перца и еще одну с сухарями.

Шницель из свинины - фото шаг 3
3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Каждый кусочек свинины сначала панируйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по 8-10 минут с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт