Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке Блюда из мяса
Шницель из свинины в духовке


Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

Соль – по вкусу

Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.

Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.

Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.

Ингредиенты для шницеля из свинины в духовке

Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.

Порезать мясо на куски

Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».

Отбить мясо

Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.

Натереть мясо чесноком и солью

Далее обваливаются с двух сторон в муке.

Обвалять мясо в муке

Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.

Обвалять в яйце

Затем также с двух сторон — в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.

Запанировать мясо в сухарях

В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.

Запанировать все отбивные

Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.

Положить мясо на противень

Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.

Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.

Фото шницеля из свинины в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт