Говяжья печень — 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Для приготовления шницеля из печени возьмите следующие ингредиенты. Я использовала говяжью печень, но, думаю, можно заменить и на свиную.
Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, снимите плёнку и обрежьте крупные сосуды, после чего обсушите её бумажными салфетками. Подготовленную печень разрежьте на порционные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Через пресс пропустите зубчик чеснока и аккуратными движениями втирайте специи, массируя печень со всех сторон.
Затем разложите печень на разделочной доске в один слой, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Я в данном случае использовала тендерайзер (приспособление с острыми шипами, которые при нажатии прокалывают мясо/печень, делая их структуру более рыхлой, что способствует лучшему проникновению маринада).
Яйца взбейте со щепоткой соли до однородного состояния в широкой тарелке. В две другие тарелки насыпьте по отдельности просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Печёночные отбивные сначала обваляйте в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо.
После чего переложите в тарелку с панировочными сухарями.
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него шницель.
Жарить их нужно по одному в течение 2-3 минут с каждой стороны, до приобретения румяной корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы вся толща успела пропечься. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусные шницели из говяжьей печени можно подавать на стол.
Снаружи они хрустящие, а внутри — мягкие и нежные, с лёгким чесночным послевкусием. Подавайте шницели в горячем виде с зеленью, горчицей или томатным соусом.
Приятного аппетита!