Шницель из капусты

Шницель из капусты Вторые блюда
Шницель из капусты


  • Кочан капусты  — 0,5 Штуки
  • Адыгейский сыр (Панира)  — 500 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Корианра  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — — По вкусу
  • Молотый черный перец  — 1 Чайная ложка


Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Описание приготовления:

Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7

Шницель из капусты - фото шаг 1
Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.

Шницель из капусты - фото шаг 2
Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.

Шницель из капусты - фото шаг 3
Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.

Шницель из капусты - фото шаг 4
Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.

Шницель из капусты - фото шаг 5
Свернуть в конвертик.

Шницель из капусты - фото шаг 6
Далее конвертик обвалять в муке.

Шницель из капусты - фото шаг 7
Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.

Шницель из капусты - фото шаг 8
И затем обжаривать на сковородке.

Шницель из капусты - фото шаг 9
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт