Шницель из говядины

Шницель из говядины Вторые блюда
Шницель из говядины


  • Говядина  — 600-700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные  — 3/4 Стакана
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — По вкусу


Шницель из говядины — чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами.

Описание приготовления:

Шницель — блюдо венской кухни и в переводе означает «кусок, отрезок». От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Как приготовить шницель из говядины?

1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.

2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями.

3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях.

4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло.

5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой.

Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.

Шницель из говядины готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Шницель из говядины

Рекомендуем рецепты:
Рагу с мясом и кабачками

Стейк

Тушеная капуста с мясом

Гороховый суп с охотничими колбасками

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39
Тефтели из вареного мяса
Вареная говядина24
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт