Шницель в кляре

Шницель в кляре Вторые блюда
Шницель в кляре


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки


Шницель — сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый.

Описание приготовления:

Приготовим шницель из рубленого куриного фарша. В качестве гарнира подайте любую кашу, картофель или другие овощи.
Количество порций: 6

Шницель в кляре - фото шаг 1
Измельчите лук. Через крупную сетку на мясорубке пропустите куриное филе.

Шницель в кляре - фото шаг 2
Добавьте соль, специи, 3-4 ст. л. молока, 2 яйца. Вымешайте фарш.

Шницель в кляре - фото шаг 3
Из полученного фарша сформируйте котлеты-шницель овальной формы, плоские.

Шницель в кляре - фото шаг 4
Из оставшихся яиц, соли, перца, муки и молока приготовьте кляр. В этот кляр окуните каждый шницель с двух сторон.

Шницель в кляре - фото шаг 5
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шницель в кляре - фото шаг 6
Подайте к столу горячими. Шницель это всегда вкусно. Не содержит хлеба и это плюсом отражается на вашей фигуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт