- Куриное филе — 700 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
Шницель — сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый.
Описание приготовления:
Приготовим шницель из рубленого куриного фарша. В качестве гарнира подайте любую кашу, картофель или другие овощи.
Количество порций: 6
Измельчите лук. Через крупную сетку на мясорубке пропустите куриное филе.
Добавьте соль, специи, 3-4 ст. л. молока, 2 яйца. Вымешайте фарш.
Из полученного фарша сформируйте котлеты-шницель овальной формы, плоские.
Из оставшихся яиц, соли, перца, муки и молока приготовьте кляр. В этот кляр окуните каждый шницель с двух сторон.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Подайте к столу горячими. Шницель это всегда вкусно. Не содержит хлеба и это плюсом отражается на вашей фигуре.