- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 1/3 Стакана
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Петрушка свежая — 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Куриное филе — 500 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня мы вновь поговорим об универсальном виде горячего мясного блюда. Я расскажу вам, как приготовить шницель. Отличается это блюдо тем, что погружается в раскаленное масло и готовится очень быстро!
Описание приготовления:
Такой шницель можете подавать с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса можете использовать чесночный или томатный. Если будете подавать шницели с салатом из свежих овощей, то можете полить их сверху лимонным соком. Шницели можете также готовить из свинины, например из шейки.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, петрушку и чесночный порошок на тарелке. Приправьте солью и перцем.
2
Выложите муку на тарелку. В небольшой мисочке взбейте яйцо с молоком.
3
Филе разрежьте вдоль пополам, обмакните в яйце, затем в панировке.
4
Масло разогрейте в сковороде и обжаривайте филе до готовности.
5
Приятного аппетита!