Шницель австрийский

Шницель австрийский Вторые блюда
Шницель австрийский


  • Телячья лопатка  — 2 Штуки (по 250 грамм)
  • Мука  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу


Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!
Количество порций: 2

Шницель австрийский - фото шаг 1
Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.

Шницель австрийский - фото шаг 2
Солим, перчим и присыпаем мукой.

Шницель австрийский - фото шаг 3
В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.

Шницель австрийский - фото шаг 4
Обваляйте шницель в панировке.

Шницель австрийский - фото шаг 5
Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт