Шницели по-старобаварски

Шницели по-старобаварски Блюда из мяса
Шницели по-старобаварски


Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт «на упаковке». Вкусно, сочно и очень пикантно получилось!
Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке… присоединяйтесь к нашему ужину!

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (или смалец, для жарки)

  • Соль

    (+ перец)

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    4 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Хрен

    (сливочный)

    4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Горчица

    (сладкая)

    4 ч. л.

  • Мясо

    (нежирная свинина, телятина — шницели)

    4 шт

  • Шницели по-старобаварски


    Мясо (у меня — нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.
    Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

    Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.

  • Шницели по-старобаварски


    С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой — сливочным хреном.

    Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.

  • Шницели по-старобаварски


    Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом — в панировочных сухарях.

  • Шницели по-старобаварски


    Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).

  • Шницели по-старобаварски


    Разогреть духовку.
    Натереть твёрдый сыр.

    Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.

  • Шницели по-старобаварски


    Подавать с салатом.
    Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.
    Мы предпочитаем — зелёный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт