Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт «на упаковке». Вкусно, сочно и очень пикантно получилось!
Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке… присоединяйтесь к нашему ужину!
Орех мускатный
(молотый)
Масло растительное
(или смалец, для жарки)
Соль
(+ перец)
Сыр твердый
(тёртый)
—
4 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.Хрен
(сливочный)
—
4 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штГорчица
(сладкая)
—
4 ч. л.Мясо
(нежирная свинина, телятина — шницели)
—
4 шт
-
Мясо (у меня — нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.
Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.
-
С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой — сливочным хреном.
Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.
-
Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом — в панировочных сухарях.
-
Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).
-
Разогреть духовку.
Натереть твёрдый сыр.Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.
-
Подавать с салатом.
Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.
Мы предпочитаем — зелёный.