- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Масло сливочное — 50 Грамм
Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными.
Описание приготовления:
В этом рецепте, как приготовить школьные котлеты с гречкой, я не вижу никаких сложностей. Вы просто и без хлопот, всего за 20 минут, приготовите вкусное блюдо на обед. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.
Гречку промойте, дайте стечь жидкости. Затем залейте её 2 стаканами воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне варите до испарения жидкости.
Пока гречка варится, приготовьте котлеты. Мясной фарш соедините с измельченным луком и отжатым хлебом, солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте 4 котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Затем налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.
В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте.
Подавайте котлеты с гречкой со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!