ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыплёнок 1 шт.
- сванская соль 5 г
- соль 2 г
- сливки 22% 120 г
- масло растительное 120 г
- чеснок 20 г
- укроп 5 г
- зерна граната 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цыплёнка разрезать пополам по грудинке и хорошо промыть.
Шаг 2
Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
Шаг 3
Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
Шаг 4
Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
Шаг 5
Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
Шаг 6
Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
Шаг 7
Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
Шаг 8
Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
Шаг 9
Украсить зёрнами граната и листьями укропа.