Шкварки свиные

Шкварки свиные Вторые блюда
Шкварки свиные


  • Свиная грудинка  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лист лавровый  — 2 Штуки


Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.

Описание приготовления:

Шкварки используют как добавку к разным видам гарнира. Это может быть картофель, гречка или рис. В шкварках содержится достаточное количество белков и жиров, что благоприятно влияет на работу сердца. Главное, слишком не увлекайтесь, все таки они жареные и калорийные!


Количество порций: 3

Шкварки свиные - фото шаг 1
Вам понадобится свиная грудинка. Поместите ее в кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Отварите мясо до готовности (до мягкости шкурки).
Шкварки свиные - фото шаг 2
Нарежьте отваренную свинину небольшими кубиками или полосочками. Очистите и измельчите луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Туда же отправьте лук и прожарьте минуты 3-4.
Шкварки свиные - фото шаг 3
Шкварки подаются к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт