Шифоновый Медовик

Шифоновый Медовик Торты
Шифоновый Медовик


Подготовить продукты для шифонового Медовика.

Шифоновый Медовик

В кастрюле или сотейнике соединить сахар, мёд, масло и яйца.

Шифоновый Медовик

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Шифоновый Медовик

Довести массу до кипения, при помешивании. Всыпать в кастрюлю соду и перемешать.

Шифоновый Медовик

Масса сначала посветлеет и начнет увеличиваться в объеме. Активно перемешивать и держать массу на медленном огне.

Шифоновый Медовик

Масса постепенно осядет и приобретет красивый карамельный цвет. На это уходит примерно 5 минут.

Шифоновый Медовик

Перелить получившуюся массу в миску для замешивания теста.

Шифоновый Медовик

Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками.

Шифоновый Медовик

Тесто получится эластичным, нежным и не липнущим к рукам.

Шифоновый Медовик

Разделить тесто на 10 частей.

Шифоновый Медовик

На пергаменте или тефлоновом коврике раскатать тесто в тонкий пласт, сразу вырезать круг любого диаметра, у меня 18 см. Остатки теста оставить на коврике.

Шифоновый Медовик

Выпекать коржи при 200 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Шифоновый Медовик

Готовые коржи остудить. Остатки теста измельчить в крошку. Для крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.

Шифоновый Медовик

Промазать коржи кремом. Смазать торт со всех сторон кремом.

Шифоновый Медовик

Для более ровных краёв я зажала торт в металлическое кольцо. Поставить в холодильник на ночь.

Шифоновый Медовик

Готовый торт освободить от кольца и обсыпать крошкой.

Шифоновый Медовик

Украсить шифоновый Медовик по желанию, у меня — свежие ягоды и мята.

Шифоновый Медовик

Посмотрите, какой шикарный разрез.

Шифоновый Медовик

Торт получается очень нежным.

Шифоновый Медовик

Приятного чаепития!

Шифоновый Медовик — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт