Шифоновый бисквит на кипятке

Шифоновый бисквит на кипятке Пироги, пирожки
Шифоновый бисквит на кипятке


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного шифонового бисквита на кипятке.

Шифоновый бисквит на кипятке

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в высокую емкость для миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного или цитрусового ароматизатора, пару капель рома.

Шифоновый бисквит на кипятке

Взбейте яйца в течение 3-5 минут в пышную пену. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза. Всыпьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Шифоновый бисквит на кипятке

Влейте 4 ст.л. кипятка поочередно, сразу же вмешивая их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шифоновый бисквит на кипятке

Влейте растительное масло и также сразу же вмешайте его в тесто.

Шифоновый бисквит на кипятке

У вас получится более жидкое бисквитное тесто, но оно будет более масляным, бархатистым даже на вид.

Шифоновый бисквит на кипятке

Смажьте форму оставшимся растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте поверхность теста силиконовой лопаткой. Мне удобно выпекать бисквиты в форме мультиварки, но в духовке — так они получаются высокими и пропеченными.

Шифоновый бисквит на кипятке

Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Если решите воспользоваться мультиваркой, то время выпекания составит примерно 60 минут. Обязательно проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выйти из него сухой.

Шифоновый бисквит на кипятке

Извлеките бисквит из формы и остудите его перед нарезкой. Помните, что горячая или теплая выпечка не нарезается — она просто рвется на части. Поэтому, чтобы красиво разрезать ее, лучше сначала остудить примерно 1 час.

Шифоновый бисквит на кипятке

Шифоновый бисквит на кипятке получается более влажным, сочным и его можно подать к столу без крема: с сиропом, топингом, сгущенным молоком и т.д. Не забудьте про ароматный чай либо кофе, латте.

Шифоновый бисквит на кипятке

Приятного вам!

Шифоновый бисквит на кипятке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт