Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит в мультиварке Пироги, пирожки
Шифоновый бисквит в мультиварке


Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке — перед вами.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Аккуратно разъединим желтки и белки по отдельным мисочкам.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Желтки выложим в просторную миску, зальем к ним растительное масло и молоко.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Миксером будем взбивать ингредиенты не менее 30 секунд, до полного соединения и получения пены.

Шифоновый бисквит в мультиварке

В отдельную, чистую и сухую миску выложим белки и будем взбивать их до получения устойчивых пиков. В процессе взбивания добавим 20 г сахара и продолжим взбивать. Проверим себя: перевернем миску с белковой массой вверх дном и белки не шелохнутся.

Шифоновый бисквит в мультиварке

В миску к желтковой смеси просеем муку, добавим разрыхлитель, соль и 80 г сахара.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Туда же выложим белковую массу.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Лопаткой аккуратно перемешаем все ингредиенты до получения воздушного теста.

Шифоновый бисквит в мультиварке

На дно чаши мультиварки выложим круг пергамента для выпечки, сверху выложим все тесто, аккуратно разравнивая поверхность лопаткой.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Заполненную тестом чашу поставим в мультиварку и на панели управления выберем режим «Выпечка», время — 50 минут, запустим устройство. Выпекаем шифоновый бисквит в мультиварке до готовности, закрыв крышку.

Шифоновый бисквит в мультиварке

После финишного звукового сигнала извлечем готовый бисквит на горизонтальную поверхность, полностью охладим. Высота готового бисквита получилась 5 см, он очень легко и аккуратно режется на диски, имеет пористую структуру, на вкус — нежный, воздушный и достаточно влажный. Приятного аппетита!

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт