Описание приготовления:
Айва — фрукт, который по форме напоминает яблоко. А по вкусу, аромату и содержанию полезных веществ намного его превосходит. Говорят, что даже после термической обработки айва сохраняет в себе все полезные свойства. Проверим? Поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шикарный десерт из айвы.
Подготовьте необходимые продукты.
Айву тщательно вымойте, очистите, разрежьте пополам. Сердцевину, семечки и очистки поместите в глубокую сковороду или сотейник.
Половинки айвы разместите срезом вверх, добавьте внутрь сахар, корицу, гвоздику.
Воду соедините с соком ½ лимона и оставшимся сахаром. Залейте половинки фруктов.
Доведите сироп до кипения, накройте крышкой и на среднем огне тушите айву в течение 30-40 минут, до мягкости.
Выложите половинки айвы на блюдо для подачи. Удалите из сиропа очистки, семена айвы, проварите его до необходимой густоты.
Подавайте половинки айвы с грецкими орехами, полив сиропом. Можно с шариком сливочного мороженого или сливками.